La receta de PACO GÓMEZ ROMERO: Arroz con bacalao
El arroz con bacalao es una de las muchas maneras de preparar este delicioso pescado. Esta receta tradicional es ideal para hacerla en invierno, puesto que calienta el cuerpo y es muy alimenticia o en Semana Santa, en tiempo de Cuaresma.
pedro espinosa
Domingo, 26 de noviembre 2017, 10:44
Ingredientes (para 5 personas):
- kilo de arroz
- 3 ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 ñora deshidratada
- 2 tomates medianos
- Aceite
- Sal
- Un vasito de vino blanco
- 400 gramos de bacalao
Elaboración
Lo recomendable para las recetas caldosas como esta es usar arroz de grano redondo. Con respecto al bacalao, es preferible el conservado en sal. Eso sí, hay que desalarlo bien. Para ello, echamos el bacalao en agua el día antes y se la cambiamos una o dos veces.
En primer lugar, ponemos el aceite a calentar en una olla. Cuando haya alcanzado su temperatura, echamos la verdura previamente troceada (pimiento, tomate, cebolla y ñora) y la sofreímos. Posteriormente agregamos el vasito de vino blanco y esperamos a que evapore. Una vez hecho el sofrito lo trituramos en la batidora.
A continuación, volvemos a poner la mezcla en la olla, añadimos el agua (tres partes de agua por una de arroz) y agregamos el bacalao para que hierva. Finalmente probamos y ponemos a punto de sal (con cuidado porque el bacalao sala mucho). Echamos el arroz (100 gramos por persona) y dejamos que cueza unos 20 minutos aproximadamente hasta que esté en su punto. Dejamos reposar unos minutos para que espese el caldo ¡y a comer!
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