LA RECETA DEL MES : El postre de piña, de Inés Benítez Cortés
Esta zarceña que ha pasado 50 años en Málaga, nos presenta un exquisito pastel hecho a base de caramelo, piña y bizcocho
PEDRO ESPINOSA
Lunes, 28 de agosto 2017, 15:33
Natural de La Zarza y casada con Benito Gil, Inés Benítez Cortés es madre de dos hijas (Mª Nieves e Isabel) y abuela de seis nietos. Tiene 71 años, de los cuales ha pasado 50 de ellos en Málaga. "A pesar de haber estado tanto tiempo fuera, nunca hemos dejado de venir", afirma nuestra protagonista. "Aquí tenemos nuestras raíces". En la actualidad alterna las dos residencias.
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Ingredientes
- 2 latas (aproximadamente de medio kilo cada una)de piña en su jugo
- Media docena de huevos
- Medio kilo de azúcar
- Dos vasos (de agua) de jugo de piña
- Un cuarto de kilo de harina
- Dos sobres de levadura
- Una cucharada pequeña de zumo de limón
Elaboración
En primer lugar troceamos la piña y la reservamos.
A continuación hacemos la masa. Para ello, echamos en un recipiente los huevos previamente batidos, 250 gramos de azúcar, un vaso de jugo de piña, los dos sobres de levadura y los 250 gramos de harina. Batimos todo y lo apartamos.
Seguidamente nos disponemos a hacer el caramelo. En un cazo echamos los 250 gramos del azúcar restante, un vaso de jugo de piña y una cucharadita de zumo de limón. Removemos todo hasta que vaya cogiendo color.
Por último, cogemos un molde redondo previamente rociado con un poco de mantequilla y empezamos a echar el caramelo hasta que cubra el fondo del molde; después los trozos de piña y, por último, la masa.
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Una vez que tengamos todo en el molde, introducimos este en el horno a 180 grados durante una media hora aproximadamente (depende del horno).
Pasado este tiempo, sacamos el bizcocho del horno, lo sacamos con cuidado del molde y lo colocamos en un plato llano, dejamos que se enfríe y listo para tomar.
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