Marcos Gil Corbacho, en Qatar
Marcos Gil Corbacho, oro en la Copa del Mundo de Natación

El joven nadador de raíces zarceñas, perteneciente al CN Granollers, se impuso con claridad en la prueba de 1500 metros

PEDRO ESPINOSA

Sábado, 15 de septiembre 2018, 08:04

El joven nadador de raíces zarceñas, Marcos Gil Corbacho, consiguió la medalla de oro en 1.500 metros en la Copa del Mundo de Natación (FINA World Cup) que se está disputando en Doha, capital de Qatar.

Gil Corbacho, que se impuso con un tiempo de 15:28:19 dominó desde el tercer tramo una final en la que nadie pudo seguir su ritmo, aventajando en 14 segundos a su más inmediato perseguidor..

El nadador, perteneciente al Club Natación Granollers, tiene 18 años y es hijo de madre zarceña Fina Corbacho- y padre alangeño Sebastián Gil-, afincados en Cataluña desde hace años.

Marcos lideró la revolución que están protagonizando los jóvenes nadadores españoles en el campeonato mundial que se está celebrando en el Golfo Pérsico.